12月24日,东华大学第七届国际青年学者尚实论坛在松江校区举行。该论坛共设13个分论坛,采取线上线下相结合的方式开展,来自不同高校的海内外青年学者汇聚“云端”同步参会。

在开幕式中,化学化工与生物工程学院院长武培怡代表学院向青年学者们致辞。他表示,化工生物学院学科多、基地多、高端人才多,欢迎广大青年学者加入化工大家庭,学院将着力打造最具影响力的人才发展平台。

(武培怡院长在开幕式中致辞)

主题分别为生态纺织与绿色染整、智能材料化学与生物医学的两个化工生物学院分论坛下午举行。来自6个国家和地区的23所科研院校的25名海内外青年学者汇聚“云端”同步参会。论坛由化工生物学院院长武培怡、副院长史向阳分别主持。论坛旨在吸引全球优秀青年学者,通过专题报告、学术研讨等形式,围绕国际学术前沿,对接国家重大战略需求,开展交流合作,畅谈理想,共话未来,努力打造英才汇聚、共建“奋进东华”的新局面。

(生态纺织与绿色染整分论坛合影)

(智能材料化学与生物医学分论坛合影)

来自美国华盛顿州立大学的丁士超表示:感谢东华大学为全球学者提供尚实论坛这一交流平台,能够让身在海外的青年学者系统性的感受到东华大学的强劲实力、学科特点和人才引进政策,也让我们与来自全世界的青年学者们进行学术交流,受益颇丰。

来自新加坡南洋理工大学的张宏伟表示:非常荣幸能参加东华大学举办的第七届尚实论坛。感谢东华大学为我们提供了这样一个交流平台和全世界的优秀学者进行学术交流,探讨科研方向。也希望能有机会加入东华大学化学化工与生物工程学院,为学院的学科与科研发展贡献自己的力量。

(线上合影)

本次论坛内容丰富,不少校内师生在线参加交流。国际青年学者尚实论坛已逐步成为学院引智聚才核心战略的重要举措,为海内外青年英才搭建了国际化、跨学科交流合作的广阔平台。

东华大学基础化学实验教学示范中心 • 版权所有 • 2019
电话:021-67792306 地址:上海市人民北路2999号 邮编:201620